银河永利


学维修技术找银河永利 ,华东地区规模大技术权威的电子类培训学校,开设培训课程:台式电脑、笔记本、打印机复印机、智能手机、家电、空调银河永利等项目.
您当前位置:主页 > 信息中心 > 电脑 >

电脑

主板识别方法银河永利

本文关键词:
维修人员必须认识到主板电路的复杂性。主板识别方法银河永利这意味着初学者需要经过一定时间的积累才

能够具备芯片级维修所
 
需要的必要条件。如何学好主板的维修?初学者是不可能仅仅通过对芯片级维修实例的学习就能够真正达到
 
芯片级水平的。芯片级维修的必要积累包括“元件及电路基本概念”的积累、“跑线”、“焊接”技能的积
 
累、“技术资料”的积累以及“良品备件”的积累。   
 
                                   主板识别方法银河永利
 
其次,维修人员必须充分认识到“跑线”在芯片级学习和实际维修中的重要作用。事实上,只有维修人员经
 
实际跑线后所明确的电路才是能够可靠地判断正常与否进而维修的电路。   
 
要将对主板的认识提高到芯片级,需要经过两个方面的学习。   
 
一是对主板的官方技术资料的解读和记忆,这是维修前的准备过程。   
 
二是通过跑线在相对漫长的实践中验证理论知识,熟悉测试点的具体位置和测量值,逐步提高技能。“跑线”
 
是初学者能够真正达到芯片级维修水平的必由之路,是正式维修前的“演习”。
 
(一) 通过主板官方技术资料认识主板,与主板维修有关的技术资料有以下几类。   
 
                                   主板识别方法银河永利
 
首先是主板自身的标识。主板会在元件的附近用白色的丝印标明元件的类型和序号。有的主板为了维修的方
 
便还会预留测试点,并在其附近用丝印表明其正常值。如果能够找到主板的图纸或点位图,则可以通过元件
 
的序号在图纸或点位图中快速、准确地查询到元件的种类、承载的信号,以及其电气参数、封装形式等。   
 
其次是主板使用的元件的数据表或技术白皮书。基本元件和简单芯片的说明书称为数据表。CPU、桥等复杂
 
芯片的说明书称为技术白皮书。通过网络下载到相应的数据表和技术白皮书后,可以通过对它们的解读获得
 
准确、权威的解释。
 
                                   主板识别方法银河永利
 
(二)通过跑线认识主板   
 
主板上的所有元件都是通过布线和过孔连接在一起的。而跑线,就是利用万用表在没有图纸、 点位图的情况
 
下找出这些元件的直通关系。 但是理论知识的概括性和间接性不可避免地遗漏了太多的细节过程。初学者要
 
想真正掌握每个电路的构成,要在学习中提出有价值的问题,就必须经过实际跑线和认真的态度。