银河永利


学维修技术找银河永利 ,华东地区规模大技术权威的电子类培训学校,开设培训课程:台式电脑、笔记本、打印机复印机、智能手机、家电、空调银河永利等项目.
您当前位置:主页 > 信息中心 > 家电 >

家电

家电银河永利实例讲解

本文关键词:

(1)家电银河永利实例讲解-电饭锅漏电。故障原因及检修方法如下:

电气部分受潮。打开电饭锅底盖,对电气部分进行干燥处理。
   
电饭锅插座或恒温器等处绝缘材料损坏。更换绝缘材料,若不好更换时,可更换整个部件。
   
电热盘发热元件封口绝缘材料老化。清除老化的绝缘材料,使通电绝缘电阻达100 Mfl,以上,然后立即用

硫化硅橡胶封
口,12 h后即可正常使用。必要时,更换新的电热盘。

                                   家电银河永利实例解析
   
电路中裸露的金属件碰壳或周围有异物。清理异物,然后用500V兆欧表测量电热盘引线与外壳间绝缘电

阻(应大于
0.5 Mfl)。对裸露的金属件碰壳造成的漏电,可将金属件移离外壳,必要时进行绝缘处理。
   
(8)家电银河永利实例讲解-
煮饭时间比以前增加。此故障是因用带油膜的抹布擦洗内锅底和电热盘表面,时

间长了之后在上面生成一层黄黑色焦膜,使锅底与电热盘表面不能很好地接触,降低了电热效率,延长了煮

饭时间。出现焦膜,应用木片或塑料片来刮,用力不可过猛,也可用细砂纸擦拭,但不能损伤铝质电热盘表

面。
 
                                   家电银河永利实例解析
  
(9)家电银河永利实例讲解-
煮饭开关按下后锁不住。故障原因及检修方法如下:
   
磁钢限温器内感温软磁碎裂。应更换感温软磁。
   
开关拨杆变形,造成磁钢不到位。正常情况下,磁钢吸住后,拨杆与电热盘之间有一定间隙。检修时打开

底盖,若发现在限温器贴住锅底时压下按钮,开关拨杆紧搭在电热盘上,说明磁钢没到位,此时可将拨杆前

端往上扳弯一点,再按下按钮,磁钢即可吸住。
   
(10)家电银河永利实例解析-
煮饭开关总成换新后的调整。
   
在未放入内锅时,按键按下后应能自动复位弹起。如无法弹起,则是由于磁钢限温器的硬磁与软磁距离太

近而吸合,对此可调节与开关相连的杠杆,以防烧坏电热盘。
   
在内锅放入时,按下按键,按键不应自动弹起。如自动弹起,应将按键开关向下按少许,以防煮不熟饭。
   
在内锅放人时按下按键,当内锅拿出时按键应能自动复位。如无法复位,则是由于磁钢限温器的弹簧弹

力不足或杠杆连接处不灵活,应做相应调整。
   
调整杠杆控制的开关的两铜片,使按键按下时两铜片闭合,按键弹起时两铜片断开。