银河永利


学维修技术找银河永利 ,华东地区规模大技术权威的电子类培训学校,开设培训课程:台式电脑、笔记本、打印机复印机、智能手机、家电、空调银河永利等项目.
您当前位置:主页 > 信息中心 > 网络 >

网络

无线网络故障排查

本文关键词:

  针对无线网络中的故障问题,我们不仅要学会处理,也要学会去排查,这样才能更有效的使用我们的网络,让我们的网络安全性更高。

  路由器经常断网通过无线路由器进行无线上网,已经变得逐步普及起来;不过,在无线上网的过程中,我们常常会到各式各样的网络故障,这些网络故障严重影响了正常的上网效率。事实上,我们只要在平时加强排查,及时总结各种常见网络故障的排除经验,相信日后我们一定能成为一名管理无线网络的行家里手!

  无线网络故障之排查连接线路,解决只发不收故障

银河永利  查看无线网络连接状态信息时,我们有时会看到无线网络可以对外发送信息,但无法从外部接收信息,这种单向通信的方式显然会影响我们正常的无线访问操作。当不幸到无线网络单向通信的麻烦时,我们可以按照如下思路进行逐一排查:

银河永利  在确认路由器内部配置参数都正确的前提下,我们可以在局域网中找一台网络配置正确、上网正常的工作站,并在该工作站中执行ping命令,来来ping一下路由器使用的IP地址,要是该地址可以被正常ping通的话,那就意味着局域网内部的线路连接也处于畅通状态,要是ping不通路由器使用的IP地址时,那我们就有必要检查本地工作站使用的网络参数与路由器使用的网络参数是否相符合,也就是说它们的地址参数是否处于同一网段内。要是的各个地址都能被顺利ping通,但无线网络连接仍然处于只发不收的状态时,那我们不妨重点检查一下本地工作站的DNS参数以及网关参数设置是否正确,在确认这些参数正确后,我们还需要再次进入到路由器后台管理界面,从中找到NAT方面的参数设置选项,并检查该选项配置是否正确;在进行这项参数检查操作时,我们重点要检查一下其中的NAT地址转换表中是否有内部网络地址的转译条目,要是没有的话,那无线网络连接只发不收故障多半是由于NAT配置不当引起的,这时我们只要将内部网络地址的转译条目正确添加到NAT地址转换表中就可以了。

  无线网络故障之排查连接方式,解决间歇断网故障

  在本地局域网通过无线路由器接入到Internet网络中的情形下,要是局域网中的工作站经常出现一会儿能正常上网、一会儿又不能正常上网的故障现象时,我们首先需要确保工作站与无线路由器之间的上网参数一定要正确,在该基础下就应该重点检查无线路由器的连接方式是否设置得当。通常情况下,无线路由器设备一般能支持三种或更多种连接方式,不过默认状态下多数无线路由器设备会使用“按需连接,在有访问数据时自动进行连接”这种连接方式,换句话说就是每隔一定的时间无线路由器设备会自动检测此时是否路空载,要是成功连接后该设备并没有侦察到线路中有数据交互动作的话,它将会把处于连通状态的无线连接线路自动断开。为此,当我们在实际上网的过程中,经常遇到间歇断网故障现象时,我们可以尝试进入到无线路由器后台管理设置界面,找到连接方式设置选项,并查看该选项的参数是否已经被设置为了“自动连接,在开机和断线后进行自动连接”,要是不正确的话,必须及时将连接方式修改过来,最后在后台管理界面中执行保存操作,将前面的参数修改操作保存成功,最后重新启动一下无线路由器设备,相信这样多半能解决无线网络间歇断网故障。

  无线网络故障之排查连接,解决上网迟钝故障

银河永利  在尝试无线访问操作时,如果发现访问速度非常缓慢的话,我们应该进行两方面的排查操作。首先需要排查确认的是我们当前访问的WEB服务器是否正处于繁忙工作状态,一旦目标服务器正处于繁忙工作状态的话,我们唯一能做的就是尽量避开上网高峰期;要是在任何时段访问WEB服务器时,访问速度一直很缓慢的话,那多半是无线传输信号比较微弱引起的。而导致无线传输信号比较微弱的最主要原因,往往就是无线路由器设备的连接摆放不当;为了尽可能提高无线信号的强度,我们一定要将无线路由器设备摆放在一个相对较高的地方,而且要确保该设备与工作站之间不能有较多的水泥墙壁,不然的话无线信号的传输很容易受到干扰,导致信号衰减幅度巨大,从而影响无线上网的访问速度。此外,需要提醒各位的是,如果无线路由器设备是用于局域网中的话,那么一定要确保该设备位于所有工作站的中心,确保每一台工作站都能快速传输数据。

  无线网络故障之排查连接状态,解决无法登录故障

  首先需要向各位声明的是,这里所提到的“无法登录故障”主要是指无法登录进无线路由器后台管理界面,造成无线路由器无法登录的原因有很多,我们应该先从无线路由器的连接状态着手,来查看该设备此时是否存在硬件方面的故障。通常情况下,我们可以通过观察无线路由器控制面板中的信号灯来快速确定该设备是否存在硬件故障。例如,要是无线路由器的电源信号灯不亮的话,那很有可能是该设备输入电压不正常,这个时候我们必须要重新更换一台新的无线路由器设备了;要是电源信号灯始终处于长亮状态的话,这也属于不正常的现象,此时我们不妨检查一下该设备所连的宽带线路,可以考虑换用其他的网线重新连接。